Ensalada de verduras al vapor con ricotta
Un mix caliente y ligero que exalta los productos de estación, manteniendo el aspecto vivo y la placentera consistencia de las verduras.
Dificultad fácil
Preparación 10 minutosCocción 15 minutos
Sirve 4 porciones
Ingredientes
400gr de verduras invernales mixtas (zanahorias, brócoli, habichuelas, papas, zuchinas o calabacines)
500gr de ricotta fresca
1 limón
30gr de queso parmesano rallado
25gr de nueces
Preparación
Preparar las verduras: pelar y cortar en rodajas las zanahorias, cortar el brócoli y separar la parte superior del brócoli, despuntar y cortar en pedazos las habichuelas, pelar y cortar en cuadritos las papas, despuntar y cortar en tajadas sutiles los calabacines (zucchini), agregar todas las verduras en un bowl y condimentar con un hilo de aceite de oliva, sal y pimienta.
Calentar el agua para la cocción al vapor, agregando la cascara del limón para aromatizar. Agregar las verduras condimentadas en la canasta para la cocción y posicionarlo sobre la olla con al agua hirviendo (atención el nivel de agua no debe nunca entrar en contacto con las verduras) cocinar al vapor por 20 minutos.
Mientras se cocinan las verduras, elaborar la ricotta con una cuchara de palo, agregar el queso parmesano e las nueces picadas. Probar y regular eventualmente sal y pimienta.
Aparte mezclar 4 cucharadas de aceite de oliva con el jugo de un limón, una pizca de sal y
pimienta molida fresca.
Cuando las verduras estén bien cocidas, condimentarlas con la vinegreta y mezclarlas bien. Dividir las verduras en cuatro platos, agregar la ricotta y decorar con nueces picadas.
Secreto
Condimentar las verduras con el aceite antes de cocinarlas hará que mantengan un bonito color brillante.
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