Siguiendo uno de estos aromas se llega derecho en Piemonte. A Langhe, patria de las trufas y el vino Barolo (del cual apenas se ha inaugurado un museo), durante muchos años se organizan eventos y degustaciones, durante los fines de semana es siempre súper lleno de gente y turistas. En vez son pocos quienes conocen la zona de la Laga Alta. En Cortemilia (Cuneo), parte de las avellanas, por ejemplo el 25 y 26 de Septiembre se realiza la feria de las avellanas del Piemonte. Un evento fantástico de no perderse para conocer un producto bueno y con poca publicidad.
Los castillos no faltan en el Trentino Alto Adige y tampoco faltan las especialidades típicas a partir de los canederli, conocidos como Knoderl en Alemán de donde tiene origen el plato (esta zona de Italia esta ubicada en la frontera con Austria). A la sombra de las monumentales montañas Dolomiti, patrimonio de la humanidad, descubriremos que además a los típicos canaderli con Speck (embutido típico de la zona similar al prosciutto), existen al menos 100 tipos diferentes de agua, muchos de los cuales agua dulce. Existen maridajes de estas aguas con vinos típicos locales como el Gewürztraminer, el Lagrein y el Kerner. Entre Septiembre y Noviembre no perderse el Törggelen es casi obligatorio: se camina por senderos de montaña y se puede parar en la rocas para degustar sopa de castañas, vino "nuevo" y todos los platos de la zona.
Cuando se habla de vino se habla de Toscana sin lugar a dudas. Si nunca se ha estado entre las colinas de la zona llamada "Chiantishire", entre Siena y San Gimignano, este es el mejor periodo año para pasar un hermoso fin de semana romántico. Además de los colores de la naturaleza, los pueblos medievales amurallados, cada fin de semana se tienen decenas de festivales de vinos y alimentos típicos a basde se Chianti, Brunello, aceite de oliva, hongos y jabalí justo como para relamerse los bigotes.
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