venerdì 7 novembre 2014

Prosciutto e higos con crema de melon




Ingredientes

400 
gr de melón sin semillas ni piel
12 higos
12 tajadas sutiles de 
prosciutto crudo
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Un par de hojas de menta fresca para decorar
Paprika dulce
12 tiras de 
cebollino
Sal y pimienta
Preparación

Pelar los higos delicadamente, luego con un cuchillo afilado realizar un corte en cruz pero sin 
dividirlos en cuartos.

Cortar a mitad el 
melón, con una cuchara y eliminar todas las semillas, sacar la pulpa y transferirla en un recipiente profundo. 



Con un procesador de alimentos a inmersión licuar la pulpa del melón agregando al mismo tiempo poco a poco en forma de hilo el aceite de oliva de manera de obtener una emulsión fluida y cremosa. Luego de terminar de agregar todo el aceite de oliva continuar a licuar por un par de minutos. 

Probar y regular de sal y pimienta. Completar con una pizca abundante de 
paprika dulce en polvo.

Escaldar por un minuto en agua hirviendo los hilos de 
cebollino enfriándolos inmediatamente después con agua fresca y secarlos con papel de cocina.

Envolver cada higo con una tajada de 
prosciutto doblada a la mitad por el largo y fijarla con un hilo de cebollino terminando con un nudo.

Versar la crema de 
melón en el fondo del plato y decorar con las hojas de menta.



Secreto

Esta es una receta adecuada para diferentes situaciones ya sea como entrada en una cena como plato de 
bufete: cuartos de higos pueden ser ensartados en un pincho envueltos en el prosciutto dentro de un vaso de crema de melón en el fondo por ejemplo. Estos pinchos se prestan a ser preparados con mucho tiempo de anticipación e luego conservados en el refrigerador cubiertos con película transparente.

Nessun commento:

Posta un commento