martedì 4 marzo 2014

Alcachofas a la Pizzaiola




De las verduras de estación no se puede olvidar nunca las alcachofas que en la tradición popular son consideradas la panacea para el hígadocorazón y riñones, poseen poder desintoxican tediurético y antia cálculos. Ricos de hierro, potasio, sodio, fósforo, calcio, vitaminas, taninos y ácidos buenos para la salud, pueden hacerse mas apetitosos incluso para los niños con esta receta fácil y veloz.

Ingredientes

8 alcachofas grandes
1 cebolla
mozzarella de 125gr

tomates pelados
orégano
sal y pimienta
jugo de 
limón
1
dl de aceite de oliva extra virgen

Eliminar las hojas mas externas, cortar la punta como se ve en las fotos, cortar en mitades o en cuartos y meterlas en agua 
fría con jugo de limón. Escurrirlas bien y cocinarlas por 5 minutos mas o menos en agua con sal. Mientras pelar y cortar la cebolla.





Escurrir las alcachofas, unirlas a la cebolla en una refractaria e unirlas a la cebolla, condimentar con sal y pimienta. Agregar un chorrito de aceite de oliva cubrir con los tomates pelados a gusto, enteros, en mitades, picados como se prefiera y encima adicionar la mozzarella desmenuzada o picada.


Cocinar en el horno a 180°C 
por 15 - 20 minutos, servir inmediatamente.
Ciao ciao,XOXO

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