martedì 25 marzo 2014

Tomates rellenos de frutos del mar



El tomate es una planta originaria de Sur América, los Aztecas la llamaban "Tomatl", fue introducida en Europa por los Españoles después del descubrimiento de Américaaquí les dejo una receta súper sana y ligera.


Ingredientes para 4 personas:


4 Tomates larga vida maduros y consistentes
2 Bastones de apio
4 Tajadas de pan 
francés duro (puede ser pan del día anterior)
200
gr de Atún en aceite (posiblemente aceite de oliva)
100 
gr de camarones cocidos
50 
gr de mejillones sin concha y cocidos
50
gr de almejas sin concha y cocidas
Limón
1un manojo de perejil
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta

Lavar los tomates cortar la parte superior como una tapa y dejarla aparte; eliminar las semillas de la parte interna de los tomates con 
una cuchara y picar finamente la pulpa recogiendo todo el jugo en un tazón.

Lavar bien el apio, eliminar los filamentos y cortar en 
tajaditas sutiles. Desmoronar el pan no muy fino y meterlo en un tazón junto con el apio, la pulpa de tomate (sin el jugo), el atún ya escurrido del aceite y desmenuzado, los camarones, los mejillones, las almejas, agregar tres cuartos del perejil lavado y picado fino, condimentar con el aceite de oliva, el jugo de los tomates, una pizca de sal y pimienta, el jugo filtrado de medio limón. Mezclar bien y dejar reposar en la nevera cubierto por al menos una hora.

Rellenar los tomates con el compuesto preparado y distribuirlos en en platos individuales, decorar con un par de hojas de lechuga, 
rodajitas de limón y un par de hojitas de perejil y voila!

Este plato se puede presentar como una entrada en una cena a base de 
pescado antes de un risotto a frutos del mar o una buena ensalada a ustedes les dejo la decisión. Espero que les guste como siempre espero sus preguntas y sugerencias.


Ciao ciao,
XOXO

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