La cebolla es el bulbo de una planta herbácea cultivada desde la época de los badaloneses hace mas de 4.000 años: hoy se encuentra en todo el mundo y viene utilizada tanto como aromatizante e los condimentos, pero también como verdura para consumo directo, cocida o cruda. Existen muchísimas variedades las mas conocidas en la cocina Italiana son la cebolla roja de Tropea y la cebolla blanca de Cannara.
Dificultad: mediaPreparación: 20 minutosCocción: 35 minutos
Ingredientes para 4 personas
12 Cebollas medianas
500gr de zanahorias
1 cucharada de leche
4 cucharadas de queso parmesano rallado
1 ramo de timo
Algunas hojas de lechuga (que no sea iceberg por favor :D)
1 puñado de perejil
2 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
sal
Limpiar y pelar las cebollas, cortar la parte superior y tenerla aparte para formar una especie de tapa para las cebollas una vez rellenas, cocinar la base al vapor por mas o menos 10 minutos, agregar por ultimo las tapas y continuar la coccion por otros 5 minutos.
Lavar pelar las zanahorias, cocerlas en agua hirviendo ligeramente salada por mas o menos 10 minutos. Con una cuchara sacar parte del corazón de las cebollas dejando espacio para el relleno; tener aparte la pulpa. Picar finamente las zanahorias y procesarlas en un mixer junto con la leche y parte de la pulpa de las cebollas. Mezclar el puré obtenido con el queso parmesano, el aceite de oliva y las hojas de timo lavadas y secas; condimentar con sal al gusto. Con este compuesto rellenar las cebollas y cubrir con las tapas de las cebollas.
Meter las cebollas rellenas en la canasta para la cocción al vapor y cocinaras por 8 - 10 minutos.
Transferir las cebollas rellenas en platos individuales decorados con las hojas de lechuga previamente lavadas y secas; y decorar con hojas de perejil.
Como siempre espero sus preguntas y comentarios déjenme saber como les fue con esta receta! a la próxima!!
Ciao ciao,XOXO
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