Preparación: 20 minutosCocción: 10 minutos
Ingredientes para 4 personas
16 Espárragos
4 Bastones de apio y el corazón (ramas blancas de la parte interna del apio)
1 pepino
100 gr de habichuelas
1 ramo de timo fresco (Orégano si no se consigue timo)
1 hinojo
1 cucharada de curry en polvo
1 dente de ajo
Nuez moscada
1 baguette de pan Francés
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
sal
Cortar las puntas de las habichuelas y lavarlas bien; limpiar los espárragos eliminando la parte fibrosa inferior del esparrago y si se desea con un pela papas eliminar la parte externa de la verdura. Cortar los espárragos y las habichuelas en diagonal en pedazos mas o menos de 2 centímetros.
Llevar a ebullición abundante agua salada; escaldar separadamente los espárragos por 2 minutos y las habichuelas por 3 minutos. Escurrir las verduras manteniéndolas separadas y pasándolas por agua helada inmediatamente después de sacarlas del agua hirviendo, secarlas sobre un trapo de cocina limpio.
Lavar el hinojo y el apio y cortarlos en tajadas finas. Pelar el pepino con un raya limones, como el que se utiliza para sacar la cascara del limón para condimentar tortas y ensaladas para crear surcos en la superficie del pepino y cortarlo en tajadas súper sutiles. Mantener todas las verduras separadas en platos individuales.
Preparar la salsa: meter en un tazón cuatro cucharadas de aceite, una pizca de sal, el ajo pelado y aplastado ligeramente con la parte lateral de la lama de un cuchillo lo suficiente como para liberar su aroma, el curry en polvo, las hojas de timo y una pizca de nuez moscada rallada fresca. Mezclar bien y calentar a llama baja por 3 - 4 minutos.
Eliminar el ajo, distribuir el condimento sobre las verduras organizadas en un plato separadamente y llevar a la mesa acompañado con tajadas de pan Francés apenas hecho!
Como siempre espero sus comentarios y preguntas!Ciao ciao,XOXO
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