domenica 25 maggio 2014

Tortitas de espinacas al yogurt




Dificultad: MediaPreparación 20 minutosCocción: 25 minutos


Ingredientes para 4 personas



6 huevos


400gr de espinacas
125 
gr de harina 00 o harina semi integral
1 puñado de perejil
3 manojos de eneldo fresco
1 puñado de 
cilantro fresco
2 puerros pequeños
200
gr de yogur griego (sin azúcar)
Nuez moscada
4 cucharadas de aceite de oliva
sal

Limpiar, lavar y escurrir las espinacas, los puerros y las hierbas 
aromáticas. Tener aparte algunas hojas de espinaca y dos manojos de eneldo para la decoración de los platos. picar finamente el resto de las hierbas en el mixer y recalentar el horno a 120°C.

En un 
tazón aparte batir los huevos, agregar la harina cernida previamente y el mix de verduras picadas en el mixer, condimentar con sal, nuez moscada al gusto y mezclar bien.

Agregar un par de cucharadas de aceite en una 
sartén grande antiadherente ponerla a llama alta. Cuando este bien caliente agregar el compuesto a cucharadas bien distantes entre ellas de modo de formar tantas tortitas pequeñas aplastadas, que dejaremos dorara a fuego bajo por ambos lados. A medida que estas están listas, meterlas en una refractaria y mantenerlas calientes puede ser dejándolas dentro del horno. Continuar de esta manera hasta que terminemos todo el compuesto, engrasando la sartén de vez en cuando.

Transferir las tortitas en una bandeja decorando con el eneldo fresco y las hojas de espinacas. Servirlas acompañadas de 
yogur griego servido en una taza y decorado con un ramito de eneldo.

Estas 
torticas se pueden servir como plato principal, como una entrada ligera o como una picada light, espero les guste la receta como siempre espero sus comentarios y experiencias.Ciao ciao
XOXO


Nessun commento:

Posta un commento