lunedì 26 maggio 2014

Ensalada de lentejas y tomates con albahca



Dificultad: mínima
Preparación: 20 minutos
Cocción: 35 minutos

Ingredientes para 4 personas

400gr de lentejas pequeñas
12 tomates cherry
1 puñado de hojas de albahaca
1 cebollin
6 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
Sal y pimienta

Cocinar las lentejas en abundante agua salada por 20 - 25 minutos y escurrir. Un truco que utilizo seguido es utilizar las lentejas cocidas en lata esto lo hago cuando no tengo tiempo de dejarlas en remojo y cocinarlas al dia siguiente. Prepara una emulsión con 4 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta al gusto. Limpiar, lavar y secar las horas de albahaca; picar algunas horas con las manos y tenerlas aparte.


Limpiar, lavar los tomates cherry y cortarlos en mitades; transferirlos en una ensaladera y condimentarlos con la emulsión preparada y una que otra hoja de albahaca picada.

Limpiar el cebollin, picarlo sutil y saltearlo en una sartén antiadherente con dos cucharadas de aceite de oliva. Agregar las lentejas, controlar el condimento y mezclar bien hasta que tomen sabor, dejar cocer por 3 - 4 minutos.


Transferir las lentejas en la ensaladera con los tomates y agregar las hojas de albahaca enteras y mezclar delicadamente para evitar romper las lentejas. A este punto voila se pueden servir ya sea en la ensaladera y dejar que cada persona se silva cuando prefiere o en platicos individuales.

Como siempre espero sus comentarios y preguntas sobre esta receta, si la llegan a hacer me encantaría saber como les fue ;)

Ciao ciao,
XOXO

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