Dificultad: mínima
Preparación: 20 minutos
Cocción: 35 minutos
Ingredientes para 4 personas
400gr de lentejas pequeñas
12 tomates cherry
1 puñado de hojas de albahaca
1 cebollin
6 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
Sal y pimienta
Cocinar las lentejas en abundante agua salada por 20 - 25 minutos y escurrir. Un truco que utilizo seguido es utilizar las lentejas cocidas en lata esto lo hago cuando no tengo tiempo de dejarlas en remojo y cocinarlas al dia siguiente. Prepara una emulsión con 4 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta al gusto. Limpiar, lavar y secar las horas de albahaca; picar algunas horas con las manos y tenerlas aparte.
Limpiar el cebollin, picarlo sutil y saltearlo en una sartén antiadherente con dos cucharadas de aceite de oliva. Agregar las lentejas, controlar el condimento y mezclar bien hasta que tomen sabor, dejar cocer por 3 - 4 minutos.
Como siempre espero sus comentarios y preguntas sobre esta receta, si la llegan a hacer me encantaría saber como les fue ;)
Ciao ciao,
XOXO
Nessun commento:
Posta un commento