Preparación: 30 minutosCocción: 30 minutos
Ingredientes para 4 personas
400gr de repollitos de Bruxelles
3 puerros
1 pimentón rojo
40gr de tocino
1 vaso de caldo de verduras
1 cucharada de salsa de soya
40 gr de queso parmesano rallado
30 gr de mantequilla
4 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
Sal y pimienta negra en granos
Lavar y limpiar los repollitos de Bruxelles; cocinarlos en agua salada hirviendo por 3 minutos y escurrirlos bien. Cortar algunos en mitades y dejarlos aparte.
Limpiar los puerros y cortarlos en tajadas sutiles en diagonal. Calentar el aceite con la mantequilla en una sartén antiadherente y saltear los puerros hasta que estén al dente.
Lavar el pimentón, eliminar las semillas y las venas blancas interiores, cortar la mitad en tiras junto con el tocino y agregar ambos a la sartén con los puerros. Cocinar por otros 3 minutos a llama alta mezclando frecuentemente con una cuchara de leño; agregar medio vaso de caldo y con la salsa soya, cubrir y dejar estufar a fuego lento por 7 - 8 minutos.
Agregar los repollitos enteros y aquellos cortados en mitades, condimentar con sal y aromatizar con los granos de pimienta. Continuar la cocción por 15 minutos a fuego bajo y la sartén cubierta, agregando mas caldo si el fondo de cocción se seca demasiado.
A cocción terminada espolvorear el queso rallado y mezclar delicadamente. Servir en platos individuales este plato es perfecto como entrada a una cena ligera. Como siempre quedo a la espera de sus preguntas y sugerencias.Ciao Ciao,XOXO
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