lunedì 26 maggio 2014

Estofado de verduras mixtas en salsa de soya






Dificultad: mínima
Preparación: 30 minutosCocción: 30 minutos



Ingredientes para 4 personas

400
gr de repollitos de Bruxelles
3 puerros
pimentón rojo
40
gr de tocino
1 vaso de caldo de verduras
1 cucharada de salsa de 
soya
40 
gr de queso parmesano rallado
30 
gr de mantequilla
4 cucharadas de aceite extra virgen de oliva


Sal y pimienta negra en granos


Lavar y limpiar los 
repollitos de Bruxelles; cocinarlos en agua salada hirviendo por 3 minutos y escurrirlos bien. Cortar algunos en mitades y dejarlos aparte.

Limpiar los puerros y cortarlos en tajadas sutiles en diagonal. Calentar el aceite con la mantequilla en una 
sartén antiadherente y saltear los puerros hasta que estén al dente.




Lavar el pimentón, eliminar las semillas y las venas blancas interiores, cortar la mitad en tiras junto con el tocino y agregar ambos a la sartén con los puerros. Cocinar por otros 3 minutos a llama alta mezclando frecuentemente con una cuchara de leño; agregar medio vaso de caldo y con la salsa soya, cubrir y dejar estufar a fuego lento por 7 - 8 minutos.

Agregar los 
repollitos enteros y aquellos cortados en mitades, condimentar con sal y aromatizar con los granos de pimienta. Continuar la cocción por 15 minutos a fuego bajo y la sartén cubierta, agregando mas caldo si el fondo de cocción se seca demasiado.

cocción terminada espolvorear el queso rallado y mezclar delicadamente. Servir en platos individuales este plato es perfecto como entrada a una cena ligera. Como siempre quedo a la espera de sus preguntas y sugerencias.Ciao Ciao,XOXO

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