domenica 25 maggio 2014

Zanahorias con miel y almendras



Estamos justo en ese periodo del año en que no se sabe si es primavera o verano, durante el día hace calor y en la noche fresco, vemos nuestros cuerpos y hábitos cambiar, para ayudarnos un poco a este periodo de transición lo mejor es tener una dieta sana y hacer actividad física al aire libre obviamente evitando las horas de mas calor y utilizando filtro solar ;) aquí les dejo algunas recetas sanas, frescas y ligeras que en los climas tropicales son ideales para cualquier día y momento del año pero en los países con estaciones se vuelven necesarias en los periodos en los cuales la temperatura comienza a subir.


Zanahorias con miel y almendras






Dificultad: mínima
Preparación 15 minutos
Cocción 15 minutos

Ingredientes para 4 personas
500
gr de zanahorias
1 cucharada de miel (mil flores)
1 cucharada de vinagre di vino blanco
1 diente de ajo
1 cucharada de almendras tajadas
3 ramitos de timo seco
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
sal



Lavar y pelar las zanahorias, tajarla en diagonal con una mandolina afilada. Lavar y secar el timo (si es fresco), pelar y machacar bien un diente de ajo. En un tazón pequeño diluir la miel con el vinagre.

En una 
caserola calentar el aceite junto al ajo, ojo no dejar la llama muy alta para evitar que el ajo se queme y deje un sabor amargo. Agregar las zanahorias, esparcir las hojas de dos ramitos de Timo y adicional la emulsión de miel y vinagre. Condimentar con la sal, mezclar bien y dejar cocinar por mas o menos 15 minutos a llama baja y con la caserola tapada.

Pasados 15 mutuos, agregar otro poquito de 
hojitas de timo y las almendras tajadas, dividirlas en latos individuales y servir.




La miel encuentra espacio no solamente en la cocina si no también en la historia de muchas poblaciones. En India tenia significados simbólicos y venia utilizado para preparar filtros y pociones de amor. De miel se nutrían los Dioses del Olimpo Griego, mientras que los Sumerios lo utilizaban en el campo de la cosmética. Los Egipcios practicaban la apicultura a lo largo del Nilo y fueron los primeros en utilizar las colmenas, los Romanos en la época republicana e imperial fueron los primeros en clasificar la miel en base a los lugares de origen del polen.

Espero les guste como siempre espero sus comentarios y experiencias.
Ciao ciao 
XOXO


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