Mermelada de piña y manzana verde
500gr de piña pelada
500gr de manzanas verdes
800 gr de azúcar
100 de uvas pasas
1 limón
1 1/2lt de agua
Limpiar la piña y cortarla en pedazos, pelar las manzanas y cortarlas también en pedazos. reunir toda la fruta en una olla, agregar el azúcar, el agua, las uvas pasas y el jugo de limón. Meter la olla al fuego y llevar a hervir, cocer por 40 minutos mezclando de vez en cuando.
Realizar la prueba del plato y si es positiva retirar la mermelada del fuego. Versarla inmediatamente en los vasos esterilizados, cerrar herméticamente, esterilizar de nuevo con la mermelada dentro y dejar enfriar y reposar en despensa.
500gr de piña pelada
500gr de manzanas verdes
800 gr de azúcar
100 de uvas pasas
1 limón
1 1/2lt de agua
Limpiar la piña y cortarla en pedazos, pelar las manzanas y cortarlas también en pedazos. reunir toda la fruta en una olla, agregar el azúcar, el agua, las uvas pasas y el jugo de limón. Meter la olla al fuego y llevar a hervir, cocer por 40 minutos mezclando de vez en cuando.
Realizar la prueba del plato y si es positiva retirar la mermelada del fuego. Versarla inmediatamente en los vasos esterilizados, cerrar herméticamente, esterilizar de nuevo con la mermelada dentro y dejar enfriar y reposar en despensa.
Mermelada de patilla
1kg de pulpa de patilla
500gr de azúcar
2 limones
Disponer en una olla un estrato de patilla y una capa de azúcar, un estrato de patilla y una de azúcar hasta utilizar toda la fruta, dejar macerar por dos o tres horas. Transcurrido este tiempo meter la olla al fuego y cocinar a fuego lento, eliminando la espuma que se forma en superficie y mezclando de vez en cuando, agregar la cascara de limón rallada y cocinar hasta que la prueba del plato sea positiva. A este punto retirar del fuego. Versarla inmediatamente en los vasos esterilizados, cerrar herméticamente, esterilizar de nuevo con la mermelada dentro y dejar enfriar y reposar en despensa.
1kg de pulpa de patilla
500gr de azúcar
2 limones
Disponer en una olla un estrato de patilla y una capa de azúcar, un estrato de patilla y una de azúcar hasta utilizar toda la fruta, dejar macerar por dos o tres horas. Transcurrido este tiempo meter la olla al fuego y cocinar a fuego lento, eliminando la espuma que se forma en superficie y mezclando de vez en cuando, agregar la cascara de limón rallada y cocinar hasta que la prueba del plato sea positiva. A este punto retirar del fuego. Versarla inmediatamente en los vasos esterilizados, cerrar herméticamente, esterilizar de nuevo con la mermelada dentro y dejar enfriar y reposar en despensa.
Mermelada de fresas borrachas
2kg de fresas
700gr d azúcar
100gr de licor al gusto
1 limón
Lavar las fresas, eliminar el pedúnculo y meterlas en una olla con el azúcar, el jugo y la cascara rallada de limón. Mezclar e hacer reposar por 60 minutos. Transcurrido este tiempo meter la olla en el fuego y cocinar por 30 minutos mezclando frecuentemente. Agregar el licor y retirar del fuego. Versarla inmediatamente en los vasos esterilizados, cerrar herméticamente, esterilizar de nuevo con la mermelada dentro y dejar enfriar y reposar en despensa.
Mermelada de manzanas y kiwi
500gr de manzanas
500gr de kiwi
800gr de azúcar
1 limón
Lavar las manzanas, secarlas y pelarlas, eliminar el corazón y las semillas y cortarlas en tajadas. Pelar el kiwi y cortarlo en pedazos.
En una olla meter las manzanas, el kiwi, el azúcar y el jugo de limón. Meter la olla al fuego y cocinar a fuego moderado. Colar el compuesto en un colador metálico si se desea se puede procesar y luego pasar por el colador, meterlo de nuevo al fuego. Realizar la prueba del plato cuando esta sea positiva retirar del fuego. Versarla inmediatamente en los vasos esterilizados, cerrar herméticamente, esterilizar de nuevo con la mermelada dentro y dejar enfriar y reposar en despensa.
2kg de fresas
700gr d azúcar
100gr de licor al gusto
1 limón
Lavar las fresas, eliminar el pedúnculo y meterlas en una olla con el azúcar, el jugo y la cascara rallada de limón. Mezclar e hacer reposar por 60 minutos. Transcurrido este tiempo meter la olla en el fuego y cocinar por 30 minutos mezclando frecuentemente. Agregar el licor y retirar del fuego. Versarla inmediatamente en los vasos esterilizados, cerrar herméticamente, esterilizar de nuevo con la mermelada dentro y dejar enfriar y reposar en despensa.
Mermelada de manzanas y kiwi
500gr de manzanas
500gr de kiwi
800gr de azúcar
1 limón
Lavar las manzanas, secarlas y pelarlas, eliminar el corazón y las semillas y cortarlas en tajadas. Pelar el kiwi y cortarlo en pedazos.
En una olla meter las manzanas, el kiwi, el azúcar y el jugo de limón. Meter la olla al fuego y cocinar a fuego moderado. Colar el compuesto en un colador metálico si se desea se puede procesar y luego pasar por el colador, meterlo de nuevo al fuego. Realizar la prueba del plato cuando esta sea positiva retirar del fuego. Versarla inmediatamente en los vasos esterilizados, cerrar herméticamente, esterilizar de nuevo con la mermelada dentro y dejar enfriar y reposar en despensa.
Mermelada de tomates rojos
1kg de tomates rojos, pero no demasiado maduros
600gr de azúcar
1 vaina de vainilla
1 limón
Lavar los tomates, cortarlos en pedazos tratando de eliminar todas las semillas. Meterlos en una olla, cocinar hasta cuando se seque el agua que contienen. Procesarlos (licuarlos) y pasarlos por un colador metálico y meterlos nuevamente al fuego con el azúcar, la vaina de vainilla abierta a la mitad y el jugo de limón.Mezclar frecuentemente y cuando la mermelada obtenga la consistencia justa retirar del fuego y eliminar la vaina de vainilla. Versarla inmediatamente en los vasos esterilizados, cerrar herméticamente, esterilizar de nuevo con la mermelada dentro y dejar enfriar y reposar en despensa.
Mermelada de tomates verdes
1kg de tomates verdes
500gr de azúcar
1/2 limón
1/2dl de ron
1 manzana
Lavar los tomates, retirar las semillas y cortarlos en pedazos, Pelar la manzana y cortarla en pequeños cubos. En una ensaladera acomodar los tomates, la manzana, bañar con el jugo de medio limón y dejar reposar hasta que pierdan el agua.
Transferir los tomates junto a la manzana a una olla y ponerla al fuego dejar cocinar durante 20 minutos mezclando constantemente, agregar el azúcar, la cascara rallada de un limón y cocinar el compuesto hasta cuando la mermelada llegue a consistencia. Retirar del fuego, agregar el ron y mezclar bien. Versarla inmediatamente en los vasos esterilizados, cerrar herméticamente, esterilizar de nuevo con la mermelada dentro y dejar enfriar y reposar en despensa.
1kg de tomates rojos, pero no demasiado maduros
600gr de azúcar
1 vaina de vainilla
1 limón
Lavar los tomates, cortarlos en pedazos tratando de eliminar todas las semillas. Meterlos en una olla, cocinar hasta cuando se seque el agua que contienen. Procesarlos (licuarlos) y pasarlos por un colador metálico y meterlos nuevamente al fuego con el azúcar, la vaina de vainilla abierta a la mitad y el jugo de limón.Mezclar frecuentemente y cuando la mermelada obtenga la consistencia justa retirar del fuego y eliminar la vaina de vainilla. Versarla inmediatamente en los vasos esterilizados, cerrar herméticamente, esterilizar de nuevo con la mermelada dentro y dejar enfriar y reposar en despensa.
Mermelada de tomates verdes
1kg de tomates verdes
500gr de azúcar
1/2 limón
1/2dl de ron
1 manzana
Lavar los tomates, retirar las semillas y cortarlos en pedazos, Pelar la manzana y cortarla en pequeños cubos. En una ensaladera acomodar los tomates, la manzana, bañar con el jugo de medio limón y dejar reposar hasta que pierdan el agua.
Transferir los tomates junto a la manzana a una olla y ponerla al fuego dejar cocinar durante 20 minutos mezclando constantemente, agregar el azúcar, la cascara rallada de un limón y cocinar el compuesto hasta cuando la mermelada llegue a consistencia. Retirar del fuego, agregar el ron y mezclar bien. Versarla inmediatamente en los vasos esterilizados, cerrar herméticamente, esterilizar de nuevo con la mermelada dentro y dejar enfriar y reposar en despensa.
Espero les gusten las recetas! Como siempre espero sus comentarios y preguntas!!
Ciao ciao,
XOXO
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