lunedì 10 febbraio 2014

Risotto con hongos Porcini




Este es un plato que se prepara en toda Italia sobretodo en época de recolección de hongos Porcini que no se encuentran en cultivación si no casi exclusivamente en estado salvaje, en pocas palabras toca salir a buscarlos a los bosques y zonas montañosas es un hongo carnoso con un sabor particular como de caldo de pollo, rico y jugoso, igual si no podemos conseguir este tipo de hongos podemos utilizar cualquier tipo que tengamos a mano Porto bello, champignon etc.

Ingredientes
300 gr de arroz para risotto
300 gr de hongos
3 chalotes
1 diente de ajo
1 puñado de perejil
1lt de caldo vegetal
1/2 vaso de brandy (o un vino blanco delicado)
60 gr de queso Parmesano rayado (opcional)
60 gr de mantequilla
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta al gusto

Limpiar y rebanar los hongos (se puede utilizar un mix de hongos si se desea) saltearlos en el aceite por 10 minutos, condimentar con el perejil picado y el ajo machacado, sal y pimienta e apagar el fuego dejar reposar.

En una caserola saltear los chalotes picados finos en una cucharada de aceite de oliva y agregar el arroz cuando este bien blandos, tostar bien por un par de minutos. A este punto agregar el Brandy o el vino blanco y dejar evaporar siempre continuando a mezclar con una cuchara de palo.

A este punto agregar los hongos y amalgamar bien, después de un par de minutos comenzar a versar el caldo caliente. Condimentar con sal al gusto continuar a mezclar e ir agregando poco a poco el caldo.

Cuando este al dente retirar del fuego agregar la mantequilla, un poco de pimienta un tris de perejil picado, el parmesano (ojo a no exagerar recuerden la regla para 4 personas no mas de 60gr de queso por cada 400gr de arroz.) y un poco de caldo para enmantecar bien si resulta demasiado seco dejar reposar por 5 minutos antes de servir.

Y voila! espero lo disfruten como siempre quedo atenta a sus comentarios y dudas! Un abrazo a todos!

Ciao ciao,
XoXo


Nessun commento:

Posta un commento