domenica 16 febbraio 2014

Menu de invierno




Ensalada de verduras al vapor con ricotta

Un 
mix caliente y ligero que exalta los productos de estación, manteniendo el aspecto vivo y la placentera consistencia de las verduras.

Dificultad 
fácil
Preparación 10 minutosCocción 15 minutos
Sirve 4 porciones

Ingredientes

400
gr de verduras invernales mixtas (zanahorias, brócolihabichuelas, papas, zuchinas o calabacines)
500
gr de ricotta fresca
limón
30
gr de queso parmesano rallado
25
gr de nueces


Preparación


Preparar las verduras: pelar y cortar en rodajas las zanahorias, cortar el 
brócoli y separar la parte superior del brócoli, despuntar y cortar en pedazos las habichuelas, pelar y cortar en cuadritos las papas, despuntar y cortar en tajadas sutiles los calabacines (zucchini), agregar todas las verduras en un bowl y condimentar con un hilo de aceite de oliva, sal y pimienta.

Calentar el agua para la 
cocción al vapor, agregando la cascara del limón para aromatizar. Agregar las verduras condimentadas en la canasta para la cocción y posicionarlo sobre la olla con al agua hirviendo (atención el nivel de agua no debe nunca entrar en contacto con las verduras) cocinar al vapor por 20 minutos.

Mientras se cocinan las verduras, elaborar la 
ricotta con una cuchara de palo, agregar el queso parmesano e las nueces picadas. Probar y regular eventualmente sal y pimienta.

Aparte mezclar 4 cucharadas de aceite de oliva con el jugo de un 
limón, una pizca de sal y
pimienta molida fresca.

Cuando las verduras 
estén bien cocidas, condimentarlas con la vinegreta y mezclarlas bien. Dividir las verduras en cuatro platos, agregar la ricotta y decorar con nueces picadas.

Secreto

Condimentar las verduras con el aceite antes de cocinarlas 
hará que mantengan un bonito color brillante.







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