domenica 2 febbraio 2014

Mermeladas

Mermelada de tres sabores

500gr de peras

1kg de uvas negras
500gr de manzanas
1 limon
750gr de azucar

Pelar y liberar de las semillas las peras y las manzanas, cortarlas en pequeños cuadritos. Machacar las uvas, pasarlas a travez de un colador metalico y tener aparte.

En una caserola mezclar la pera y las manzanas, agregar el jugo de unva, la cascara de un limon (atenzion y evitar la parte blanca de la cascara) cortada en tiras, meterlo al fuego y dejar unos 10 o 15 minutosa fuego bajo antes de agregar el azucar.
Dejar cocinar por mas o menos una hora mezclando y eliminando la espuma que se produce en superficie con frecuencia. Cuando la mermelada este pronta versarla inmediatamente en los vasos previamente esterilizados (hervirlos por 30 minutos junto a las tapas y dejarlos escurrir sobre un trapo limpio) cerrarlos hermeticamente, sumergirlos en agua hirviendo por un par de minutos y meterlos en la despensa o en un lugar fresco y reparado de la luz.



Mermelada a la menta

1
kg de manzanas verdes
150
gr de hojas de menta
700
gr de jarabe de azúcar (Ej. 300 gr de azúcar + 100gr de agua)
El jugo de dos limones
La cascara rallada de un 
limón



Pelar las manzanas y eliminar el corazón. Cortar en tajadas y cubrirlas con un poco de agua y jugo de limón por 2 horas.

Pasado este tiempo transferir las manzanas en una olla, unir la ralladura de cascara de limón y la menta debidamente lavada, seca y picada fina.
Procesar el compuesto y pasarlo por un colador metálico y meterlo de nuevo en la caserola, agrear el azúcar, el jugo de limón y una que otra hoja entera de menta y dejar adensar a fuego lento.
Cuando la mermelada este lista versarla inmediatamente en los vasos esterilizados todavía calientes, cerrarlos herméticamente, esterilizar de nuevo con e compuesto dentro y dejar enfriar,dejar reposar dentro de la nevera.



Mermelada de albaricoque

1
kg de albaricoques
500
gr de azúcar
Limón
1/2
lt de agua

Lavar los albaricoques, eliminar la semilla, cortarlas en mitades y meterlas en una olla junto al jugo de 
limón y el agua.
Poner la olla al fuego vivo y dejarla hervir hasta cuando el liquido se reduzca de un tercio. Agregar el 
azúcar y llevar a ebulición. Eliminar la espuma que se forma en superficie, dejar hervir por 10 minutos, mezclar, hacer la prueba del plato, que consiste en poner sobre un plato de porcelana una cucharada de la mermelada que se esta realizando, se inclina el plato y si la mermelada se desliza con mucha velocidad todavía no esta lista, si no se desliza para nada quiere decir que se mantuvo al fuego por demasiado tiempo, si en vez se desliza lentamente y con dificultad quiere decir que esta lista y cocida al punto justo.
Entonces si se realiza la prueba del plato y es positiva, retirar la mermelada del fuego. Versarla en los vasos previamente esterilizados, cerrar hermeticamente, esterilizar de nuevo y dejarla 
reposar en la despensa.





Mermelada de albaricoque y auyama

1
kg de albaricoques
1
kg de azúcar
1
kg de auyama pelada y sin semillas
1
lt de agua
limón
Canela en polvo al gusto

Lavar los albaricoques, eliminar la semilla, y picar, limpiar y cortar en cubos pequeños la 
auyama. Versar la fruta y verdura en una olla, agregar el azúcar, el agua, el jugo de limon y una pizca de canela.
Cocinar a fuego medio por 20 minutos, pasado el tiempo agregar el 
azúcarmezclar con frecuencia y pasados 10 minutos, retirar la mermelada del fuego, pasarlo todo por un colador metálico o procesar y luego pasarlo por el colador si no se desean pedazos gruesos de fruta y ponerla de nuevo al fuego hasta que alcance la consistencia justa. Si la prueba del plato es positiva, la mermelada esta lista. Retirarla del fuego y como siempre versarla en los vasos, cerrar herméticamente, esterilizar de nuevo y dejarla reposar en la despensa.






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