martedì 18 febbraio 2014

Menu de invierno platos fuertes

Pollo con alcachofas


Un plato 
crocante, con trucos para limpiar, prepara y mantener las alcachofas como todo un profesional.


Rinde 4 porciones
Dificultad media
Preparación 40 minutos


Ingredientes

8 Muslos de pollo (o contra muslos si se prefiere)
4 Alcachofas
30
gr de mantequilla
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 Cebolla blanca
1 Vaso y medio de vino blanco
Limón
Perejil
Harina blanca
Sal y pimienta

Preparación

Lavar el pollo, secarlo con papel de cocina y 
enharinar lo bien por todos los lados.

Calentar en una 
caserola a llama baja 30gr de mantequilla y 2 cucharadas de aceite, agregar la cebolla bien picada: deve volverse transparente sin quemarse.

Agregar el pollo en la 
caserola. Este debe dorarse bien ates de agregar un vaso de vino blanco, cubrir la olla y dejar cocinar.

Limpiar las alcachofas, eliminar las 
hojas externas, cortar las puntas y pelar la base y el tallo. En una sartén anti adherente calentar dos cucharadas de aceite junto a un tallo de perejil, alzar la llama y agregar las alcachofas. Condimentarlas inmediatamente así se mantienen claras. Después de cualquier minuto esfumar con medio vaso de vino blanco. Agregar una cucharada de agua caliente, cubrir y dejar cocinar por 10 minutos: las alcachofas deber restar crocantes.

Unir las alcachofas al pollo y a este punto corregir de sal y pimienta, servir con un poco de perejil picado 
espolvoreado encima.


Secreto

Antes de iniciar a limpiar las alcachofas, preparar un bowl con agua fria y jugo de un limon y el limon ya esprimido. Cortar los tallos de las alcachofas, eliminar las primeras capas de hojas aquellas mas duras o fibrosas y luego cortarlas a mitad, eliminar la punta de la flor. Elminar con la punta del cuchillo la barba interna, a este punto cortaras a lo largo en 3 partes y meterlas inmediatamente en el agua con el limon.







Salmon al horno con hinojo

La coccion al cartucho permite de preparar porciones individuales gustosas y elegantes de servir sin necesidad de ensuciar el horno. Con la garantia que el pezcado reste tierno y jugoso.

Sirve 4 porciones
Dificultad facil
Preparacion 5 minutos
Coccion 15 minutos



Ingredientes

4 pedazos de salmon

1 hinojo
Ramitas y hojitas en la parte superior del hinojo
Vino blanco
Aceite extra virgen de oliva
Sal y pimienta


Preparacion

Precalentar el horno a 220° C, controlar que el pez no tenga espinas y eliminarlas con una pinza.

Cortar el hinojo en tiras finas y condimentarlo con sal, pimienta y aceite de oliva.

Apollar cada pedazo de pezcado en un rectangulo de papel para hornear con la piel hacia abajo. Condimentar con sal, pimienta, un hilo de aceite de oliva y una cucharada de vino blanco. Apollar un estrato de hinojo y cualquie ramita de las hojas del hinojo y cerrar el cartucho como si fuera un sobre, los extremos hacia la mitar y los bordes hacia la parte interna debajo del pezcado para que quede cerrado, se puede tambien enrrllar los bordes para sellar bien el cartucho y luego doblarlos.

Hornear por 15 minutos, retirar del horno y dejar repozar por 5 minutos antes de servir.


Secreto

La coccion al cartucho es ideal para todas las recetas en las que se desea que el plato final no resulte seco: los condimentos y sabores permanecen prisioneros dentro como si fuera un mini horno independiente por porcion. El cartucho de papel de aluminio es mas facil de cerrar, el de papel para hornear es mas elegante e puede ser servido en la mesa: durante la coccion es mejor cerrarlo con una cuerda o hilo de cocina.







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