martedì 14 gennaio 2014

Antipastos sabores de toda Italia





Destinados a estimular el apetito los antispastos son la carta de presentación de una comida pero también del chef que de esta forma puede poner en evidencia su creatividad. Muchas veces son considerados la parte mas divertida de un almuerzo y como una introducción musical, tienen la feliz tarea de seducir, de despertar curiosidad al paladar preparándolo a descubrir las delicias que seguirán. Ya que vengan elegidos para abrir un almuerzo en familia o una cena importante los antispastos que les comparto a continuación tienen una cosa en común: todos pueden alardear de una cosa todos son sanos y ligeros, algunos son realmente simples y la mayor parte de ellos puede ser preparado con anterioridad requiriendo simplemente un pequeño retoco antes de servir.


















Antispasto de berenjenas



4 Berenjenas
4 Dientes de ajo
1 Puño de hojas de albahaca
2 Cucharadas de vinagre de manzana
1/2 Vaso de aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta



Lavar la berenjena y cortarla en rodajas o longitudinalmente como se prefiera en tajadas de medio centímetro de espesor, ponerlas aparte en una ensaladera salándolas por ambos lados y dejándolas reposar por 10 - 15 minutos.
Picar finamente la albahaca y unirlo al ajo machacado y emulsionarlos con el aceite y el vinagre de manzana de modo de crear una salsa.
Lavar las berenjenas , secarlas bien y cocinarlas en la parrilla por ambos lados por un par de minutos, retirarlas del fuego y mezclarlas a nuestro condimento en una ensaladera, corregir de sal y pimienta y dejarlas reposar al menos por 10 horas en un lugar fresco, servirlas acompañadas de pan 
francés tostado.


Crostini a la Ciociara



Pan 
francés
Queso de cabra fresco
Tomates maduros
Vinagre (poco)
Aceitunas negras
Aceite de oliva

Chile rojo en hojuelas

Poner a fuego bajo una 
sartén con el queso de cabra fresco desmenuzado, el aceite de oliva y el vinagre, tener el fuego bajo y mezclar para permitir al queso de fundirse.


Un instante antes de retirar del fuego 
agregar el tomate cortado en dados, las aceitunas sin semillas y cortadas en pedacitos y una pizca de chile.


Dejar saltear por un par de segundos en el fuego mientras tostamos el pan 
francés en tajadas, por ultimo acomodar las tajas de pan en una bandeja o plato y distribuir la salsa de queso encima y voila!



Rollos de pimentón


2 pimentones (1 amarillo y 1 rojo)
50
gr de queso de cabra fresco (o Philadelphia)
50
gr de gorgonzola (o queso azul)
Perejil o 
cebollin
Paprika


Lavar bien los pimentones y asarlos directamente al fuego de la estufa hasta que la piel se ponga negra, 
ir los girando para asegurarnos de quemar toda la piel por todos los lados, retirarlos del fuego y meterlos en una bolsa plástica y cerrarla, dejarlos reposar por una media hora, una vez fríos retirar la piel bajo el agua corriente abrirlos eliminar las semillas y las venas, cortarlos en 4 tajadas mas o menos grandes.


Aparte amalgamar el queso fresco con el 
gorgonzola (O queso azul), condimentar con una pizca de paprika y una cucharada de perejil o cebollin picado fino.


Dividir el compuesto en las tiras de 
pimentón y enrollarlos hasta formar los rollitos, fijarlos con palillos o con una ramita de cebollin haciendo un nudo en la parte superior, mantenerlos al fresco hasta el momento de servir.



Mozzarella en carrozza

8 tajadas de pan duro tipo pan 
francés o pan tajado
Mozzarella grande
2 huevos
anchoas (opcional)
Harina blanca
Leche
Aceite de oliva
Sal y pimienta


Cortar la 
mozzarella en tajadas suficientemente gruesas y meter cada una entre dos tajadas de pan, si se desea se puede dar mas sabor agregando un filete de anchoa. 


Presionar bien los bordes juntos, pasar la mozzarella dentro del pan primero por la harina, batir el huevo con un poquito de leche sal y pimienta, pasar la mozzarella por el compuesto cuando el pan absorba el huevo pasarlos por una sartén con el aceite de oliva hirviendo bien por ambos lados hasta que se ponga dorado y servir!

Bueno como siempre aqui les dejo una pequeña muestra de los sabores de Italia espero les guste!!

Ciao ciao,
XOXO

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