Antispasto de berenjenas
4 Berenjenas
4 Dientes de ajo
1 Puño de hojas de albahaca
2 Cucharadas de vinagre de manzana
1/2 Vaso de aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta
Lavar la berenjena y cortarla en rodajas o longitudinalmente como se prefiera en tajadas de medio centímetro de espesor, ponerlas aparte en una ensaladera salándolas por ambos lados y dejándolas reposar por 10 - 15 minutos.
Picar finamente la albahaca y unirlo al ajo machacado y emulsionarlos con el aceite y el vinagre de manzana de modo de crear una salsa.
Lavar las berenjenas , secarlas bien y cocinarlas en la parrilla por ambos lados por un par de minutos, retirarlas del fuego y mezclarlas a nuestro condimento en una ensaladera, corregir de sal y pimienta y dejarlas reposar al menos por 10 horas en un lugar fresco, servirlas acompañadas de pan francés tostado.
Crostini a la Ciociara
Pan francés
Queso de cabra fresco
Tomates maduros
Vinagre (poco)
Aceitunas negras
Aceite de oliva
Chile rojo en hojuelas
Poner a fuego bajo una sartén con el queso de cabra fresco desmenuzado, el aceite de oliva y el vinagre, tener el fuego bajo y mezclar para permitir al queso de fundirse.
Un instante antes de retirar del fuego agregar el tomate cortado en dados, las aceitunas sin semillas y cortadas en pedacitos y una pizca de chile.
Dejar saltear por un par de segundos en el fuego mientras tostamos el pan francés en tajadas, por ultimo acomodar las tajas de pan en una bandeja o plato y distribuir la salsa de queso encima y voila!
Rollos de pimentón
2 pimentones (1 amarillo y 1 rojo)
50gr de queso de cabra fresco (o Philadelphia)
50gr de gorgonzola (o queso azul)
Perejil o cebollin
Paprika
Lavar bien los pimentones y asarlos directamente al fuego de la estufa hasta que la piel se ponga negra, ir los girando para asegurarnos de quemar toda la piel por todos los lados, retirarlos del fuego y meterlos en una bolsa plástica y cerrarla, dejarlos reposar por una media hora, una vez fríos retirar la piel bajo el agua corriente abrirlos eliminar las semillas y las venas, cortarlos en 4 tajadas mas o menos grandes.
Aparte amalgamar el queso fresco con el gorgonzola (O queso azul), condimentar con una pizca de paprika y una cucharada de perejil o cebollin picado fino.
Dividir el compuesto en las tiras de pimentón y enrollarlos hasta formar los rollitos, fijarlos con palillos o con una ramita de cebollin haciendo un nudo en la parte superior, mantenerlos al fresco hasta el momento de servir.
Mozzarella en carrozza
8 tajadas de pan duro tipo pan francés o pan tajado
1 Mozzarella grande
2 huevos
anchoas (opcional)
Harina blanca
Leche
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Cortar la mozzarella en tajadas suficientemente gruesas y meter cada una entre dos tajadas de pan, si se desea se puede dar mas sabor agregando un filete de anchoa.
Presionar bien los bordes juntos, pasar la mozzarella dentro del pan primero por la harina, batir el huevo con un poquito de leche sal y pimienta, pasar la mozzarella por el compuesto cuando el pan absorba el huevo pasarlos por una sartén con el aceite de oliva hirviendo bien por ambos lados hasta que se ponga dorado y servir!
Bueno como siempre aqui les dejo una pequeña muestra de los sabores de Italia espero les guste!!
Ciao ciao,
XOXO
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