martedì 7 gennaio 2014

Pinchos de verduras

Esta es una receta, facil, rapida, saludable y muy rica, la idea la saque de una foto que vi en internet buscando ideas para hacer comer de forma mas saludable a mi esposo y de paso a mi tambien ;) espero les guste!!

Zuchinni
Berenjenas
Auyama
Cebolla Blanca
Cebolla Roja
Champiñones enteros
Pimenton rojo, verde y amarillo
Hinojo
Tomates cereza (Tomates cherry)
Aceite de Oliva
Romero picado
Sal de ajo
Sal y pimienta


Lo ideal es hacerlos en pinchos metalicos, asi nos aseguramos que se cocinen tambien dentro. Mientras nos dedicamos a cortar la verdura poner a calentar la sarten o grill (parrilla) donde vamos a cocinar nuestros pinchos.

Cortamos las zucchinas en cilindros de 1 o 2 cms de espesor, las berenjenas y la auyama en cubos mas o menos de 2x2 cms o depende de como se prefiera, las cebollas en cuartos, osea se cortan a mitad y luego esa mitad por el medio de nuevo, los champiñones los dejamos enteros, cortamos en cuadrados de 2x2 los pimentones (no deben ser exactamente de esa medida pero como mejor nos parezca) el hinojo lo cortamos a mitad, retiramos la parte interna que se ve como un triangulo es dura y mas oscura que el resto de la verdura (se retira porque cuando se cocina no tiene buen sabor y es fibrosa) y luego esa mitad de nuevo cortarla al medio asi obtenemos cuartos, los tomates cherry son los ideales para esta receta por el tamaño, los tomates larga vida son muy grande pero se porian utilizar siempre cortados en cuartos.

Una vez listos todos los ingredientes comenzar a organizar uno por uno los ingredientes en el pincho a gusto propio, posar los pinchos en una tabla de picar y mezclar en una taza un par de cucharadas de aceite y  todos los condimentos al gusto, con un pincel pintar los pinchos, agregar un chorrito de aceite de oliva en la superficie donde se van a cocinar para evitar que se peguen al metal caliente, cocinar por cada lado mas o menos 10 minutos o hasta que comencemos a ver las marcas de la parrilla y notemos que las auyamas que son las que mas tiempo toman esten cocidas. Servir inmediatamente como plato principal o como contorno.

Dejen su comentario de como les parece la receta, acuerdense que pueden ser todo lo creativos que deseen en la cocina pueden agregar o eliminar las verduras al propio gusto o utilizar la hierva de preferencia para condimentar los pinchos.


Mil gracias y que tengan buen dia!


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