mercoledì 8 gennaio 2014

Lasagna sin pasta

Esta idea me vino un dia que tenia ganas de hacer una lasgna, pero no tenia muchas ganas de comer carne asi que decidi experimentar y sinceramente me gusto mucho el resultado. Una cosa que he aprendido en estos años es que no teniendo la oportunidad de tener una persona que me facilite el trabajo en casa me he vuelto mas practica, igual en casa me toca hacer absolutamente todo desde lavar y planchar a cocinar, limpiar, oganizar, hacer mercado etc etc etc no me quejo la verdad es que una vez que te acostumbras es hasta divertido porque estas siempre ocupada pero te quitan tiempo para hacer otras cosas asi que volviendo al tema de la practicidad muchas cosas las compro ya hechas, tipo la masa para pizza, pies o tortas, la salsa besciamelle entre otras. Igual pienso que cuando uno tiene hijos y trabaja el tiempo es mucho mas restringido asi que no se sientan en culpa si compran ciertas cosas ya preparadas ;)


2 Berenjenas grandes o 4 Pequeñas
Champignones enlatados
Ragu de verduras (receta previa)
Crema Beschiamelle (Confeccionada lista del supermercado)
Queso mozzarella
Queso parmesano rallado
Oregano seco
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Primero que todo cortar las berenjenas en rodajas de mas o menos medio centimetro de espesor, tratar de hacerlas todas de la misma medida asi se cocina de forma homogenea, salarlas bastante y ponerlas en un contenedor plastico cubiertas por 20 minutos para elimnar el amargo de la verdura, apenas pasen los 20 minutos lavarlas bien bajo el agua fresca corriente y secar con un paño o con papel absorbente.

Precalentar el horno a 180 grados centigrados, en una sarten rociar una cucharadita de aceite de oliva y asar una a una las rodajas de berenjenas a fuego alto hasta que tomen un poco de color, dejar aparte, no se deben preocupar si no estan 100% cocidas igual luego deben terminar la coccion en el horno.

En una refractaria para lasagna rociar el fondo con una cucharada de aceite de olvia, organizar una capa de berenjenas en el fono de la mejor manrea posible si quedan huecos entre rodaja y rodaja no preocuparse, hacer una capa de champignones sobre las berenjenas y luego una capa de ragu de verduras asegurarse que no sea espesa mas de medio centimetro, agregar otra capa de berenjena, pedacitos de mozarella al gusto y salsa besciamelle, como antes ojo que no sea demaciado espesa, seguir asi alternando las capas hasta llegar a un centimetro del borde a este punto colocar una capa sutil de ragu de verduras, chapiñones, mozzarella y besciamelle y come toque final agregar el queso parmesano rallado, meter en el horno por 45 minutos o hasta que el queso tome color, para estar seguros provar la consistencia de las berenjenas con un palillo antes de sacarlas del horno.

Espero como siempre sus comentarios y como les fue con la receta espero les guste!
Ciao ciao XOXO


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