venerdì 10 gennaio 2014

Rollo de pollo con relleno de espinacas y queso feta

Este es un plato que representa en cada uno de sus ingredientes el caracter mediterraneo, esta receta rindo 8 porciones y contiene solamente 169 calorias por porcion, solo de pensar se me hace agua la boca, los ingredientes lacticos se pueden siempre reemplazar por productos a base de soya sin problema ;)

Aceite de Olva
1/2 Cebolla blanca picada
2 dientes de ajo machacado
1/4 de taza de cebolla roja picada fina o chalotas
280gr de Espinacas ya sean frescas o descongeladas y escurridas
1/4 de taza de perejil Italiano picado fino
1 cucharadita de hinojo fresco picado fino
1/2 taza de queso feta en pedacitos pequeños (desmenuzado)
1/3 taza de ricotta (fat free)
1 Huevo
1 cucharada de agua
1/2 taza de pan rayado
Sal y pimienta
8 pedazos de pechuga de pollo sin piel ni huesos o una pechuga entera con un peso total de 680 gr mas aproximadamente recuerden que la pechuga debe ser abierta y ligeramente golpeada para aplastarla un poquito mas asi los rollitos vendran mas organizados esto se lo podemos pedir al carnicero para no hacerlo en casa si no lo que yo hago es dispongo el pollo abierto en una tabla para cortar, le pongo una pelicula de plastico de cocina encima y con una botella de vino vacia la golpeo haciendo ligeros movimiento hacia la parte externa de la carne para aplastarla.

Precalentar el horno a 180°C (350°F), mientras en una sarten caliente agregar un chorrito de aceite de oliva y saltear, las cebollas, las espinacas, el pereji, el hinojo, el ajo machacado por un par de minutos hasta cuando las cebollas comiencen a verse algo trasparentes, retirar del fuego y dejar repozar cuando este casi frio agregar el queso feta y la ricotta, sazonar con sal y pimienta y dejar aparte.

Condimentar la carne por ambos lados con sal y pimienta sea que decidamos hacer rollitos individuales o uno solo grande. Con la pechuga abierta colocamos una cucharada generosa de espinacas en el centro y hacemos un rollo. Batir el huevo y mezclarlo con el agua, en un plato disponer el pan rayado, pasamos los rollitos primero por el huevo y luego por el pan, yo hago esto dos veces asi me aseguro que se apana bien, diponer los rollitos apanados en una bandeja para hornear con papel encerado haciendo cuidado de poner la parte del rollito donde queda abierta, hacia abajo asi cuando se concinara no perdera el relleno, si se desea se puede utilizar un poco de aceite en Spray y rocear los rollitos, cocinar por 25 minutos y servir!

Un contorno perfecto para esta carne saludable podrian ser habichuelas cocidas en agua con sal condimentadas enteras con aceite de oliva, sal y pimienta son de verdad deliciosas. Cuentenme como les parece la receta y si les gusta, recuerden de compartir el link del blog o las recetas que mas les gustan!!

Ciao ciao,
XOXO

PD:

Para los que no conocen la chalota aqui les dejo una foto, es como una cebolla roja pero del sabor mucho mas delicado y aromatico.


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