martedì 7 gennaio 2014

Salsa de Pommodoro (Tomate)

Esta es una receta extra sencilla para condimentar pastas, pizza, panes etc.

En una olla profunda poner 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva y un diente de ajo completo o machacado como lo prefieran, si lo dejan entero lo pueden retirar al final de la coccion, cuando comience a liberar su aroma (mucho ojo de no hacelo quemar porque la salsa tomara un sabor amargo) agregar jugo de tomate fresco a voluntad y una cucharada grande de concentrado de tomate (o pasta de tomate) dejar llegar a ebolicion y condimentar con oregano, laurel seco, sal y pimienta a gusto y para equilibrar el sabor una pizca de azucar morena, agregar media taza de agua y dejar hervir, bajar el fuego al minimo y dejar cocinar por media hora y 5 minutos antes de servir picar y agregar un par de hojas de albahca fresca.

Voila es simple, buena, ligera, nutritiva... que otra cosa puede ser mas simple de una buena pasta al pommodoro con queso parmesano rallado? toma poco tiempo y al menos te aseguras una buena comida. Se puede preparar en grandes cantidades y conservar en vasos de vidrio con tapa al vacio, mi suegra lo hace todos los años, cientos de vasos de esta deliciosa salsa asi no tengo que hacerla amenudo pero cuando la termino no tengo problema en hacerla yo misma es super facil y veloz. Espero como siempre sus comentarios y preguntas.

Ciao ciao!!
XOXO

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