lunedì 27 gennaio 2014

Salsas para pastas...



Ahhhh que maravilla un plato de pasta humeante con salsa de tomates frescos, condimentada con un buen queso Parmesano Reggiano rayado y una botella de Sangiovese. Las salsas llamadas jugos en Italia, mas famosas son la salsa de tomates y el ragu a la Boloñesa.

Siempre es bueno probar recetas originales y ricas de sabor como las 
Orecchiette con brócoli y cebolla roja, las Taglietelle verdes con ragu de cerdo y hongos, la salsa de mantequilla, salvia y jamón o el jugo de hongos para la polenta, la salsa a la menta y berenjena o la salsa a las hiervas finas para los Gnocchi de papa y para finalizar el jugo de camarones!

Pasta Primavera

400
gr de Tagliatele verde ( o normal al huevo)
 sal
Un puñado de cebolla en rama
2 Zanahorias
500gr de puntas de espárragos
100
gr de Arberjas
100
gr de Mantequilla
Pimienta molida
60
gr de Perejil
50
gr de Queso parmesano rallado

Para hacer la pasta verde se necesita 



300
gr de Harina
3 Huevos
60
gr de Espinacas
pizca de sal

Simplemente iniciar a hacer la pasta como siempre, ya sea que 
utilicemos la espinaca congelada o fresca, cocinarla en agua hirviendo por un par de minutos, meterla en el procesador de alimentos y hacer un puré fino, pasarlo por un colador y mover con una cuchara para facilitar que pase la crema sin residuos muy gruesos y agregarlo a la harina, los huevos y la sal y amasar hasta obtener una pasta lisa y homogénea, luego hacerla reposar y cortar como ya explicado en la receta publicada la semana pasada.


Como primer paso cocinamos la pasta en abundante agua salada ojo en Italia no se agrega aceite al agua de cocción e la pasta solamente la sal que debe ser mas o menos la cantidad que puede contener una cucharita de azúcar basta el aceite es inútil (un dato que aprendí aquí en Italia). 



Lavar bien las cebollas en rama y picar finamente la parte blanca, picar la parte verde y dejarlas aparte. Pelar las zanahorias, cortar las puntas del esparrago y tenerlas aparte, el resto se puede cortar en tajaditas como las zanahorias. 


Cocinar todas las verduras por un par de minutos en agua hirviendo salada. Las zanahorias antes, porque toman mas tiempo a cocinar se bien y los espárragos luego dejándolos al dente. Derretir la mantequilla y condimentar con sal y pimienta. Escurrir bien la pasta apenas este lista y meterla en una refractaria, agregar la mantequilla y las verduras y esparcir encima el perejil picado, la parte verde de la cebolla en rama y el queso parmesano y volila lista para servir.


Un truco, si la pasta queda un poco seca podemos siempre agregar una cucharada generosa de agua de cocción de la pasta que formara una especie de salsa con la mantequilla y el queso haciéndola cremosa y rica.


Espero como siempre sus opiniones y comentarios, no se olviden de compartir en facebook o donde deseen el link del blog les agradezco en el alma!!



Ciao ciao,
XOXO





Nessun commento:

Posta un commento