giovedì 23 gennaio 2014

Cotolette alla Bolognese

Esta es una receta mas Emiliana que Romagnola pero como estamos en la Emilia Romagna digamos que es la misma historia, pero que no lo sepa mi esposo porque si no me regaña para las personas de esta región es importante hacer la diferencia sobretodo en la gastronomía entre que es Emiliano y que es RomagnoloAquí les dejo esta deliciosa receta!



4 tajadas de pecho de ternera
4 tajadas de 
prosciutto
1 huevo
1/2 taza de harina
Puré de tomates frescos (Pommi)
Pan rallado
Queso parmesano en hojuelas o 
Mozzarella en tajadas
Apoyar las tajadas de ternera una a una en una tabla y apoyar encima película plástica de cocina y golpearla delicadamente hasta que sea sutil mas o menos medio cm, pasar las tajadas de carne por la harina, batir el huevo y sumergir la tajada de carne, luego pasarla por el pan rallado.



En una 
sartén derretir una cucharada de mantequilla (esta es la forma tradicional pero se puede hacer con una cucharada generosa de de aceite de oliva) acomodar las tajadas de carne ya empanadas y dorarlas bien por ambos lados, a este punto colocar una tajada de prosciutto y encima una tajada de Mozzarella o las hojuelas de parmesano y una cucharada de jugo de tomate, cubrir la sartén y bajar el fuego al mínimoestarán listas cuando el queso se derrita.

Bueno no es la receta mas 
light del mundo pero si súper rica, una vez al mes no hace tanto daño, cuéntenme que piensan de esta receta!

Ciao ciao,
XOXO


Nessun commento:

Posta un commento