350gr de pasta corta
200gr de tomates cherry
1 pimentón amarillo
2 corazones de apio
1 cebolla blanca
4 huevos
150gr de atún
100gr de arverjas cocidas
100gr de champiñones en lata
50gr de queso Emmental
50gr de queso blanco cremoso o Taleggio
80gr de pepinillos encurtidos
50gr de alcaparras
Aceite de oliva
Para la vinagreta
Menta
5 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 cucharada de mostaza
Cocinar los huevos en agua hirviendo, pasarlos por agua fría para detener la cocción y pelarlos. Cortar, lavar y preparar todas las verduras: cortar a mitad los tomates, dividir a mitad el pimentón, eliminar las semillas y las venas internas y cortarlo en tiras, cortar finamente la cebolla y el apio.
Cocinar la pasta en abundante agua con sal (la porción por persona son 80gr sin verduras con verduras limitarse a la mitad de pasta por persona 40gr), escurrir la pasta al dente y meterla en una ensaladera y condimentarla con una cucharada de aceite de oliva. Cuando sea casi fría agregar los pepinillos en tajadas, las alcaparras lavadas y escurridas bien, las alverjas, los hongos escurridos, los quesos cortados en cuadros, el atún escurridos y desmenuzado. Unir las verduras frescas(apio, pimentón, cebolla y tomates), teniendo aparte la mitad de los tomates.
Preparar la vinagreta emulsionando bien el aceite, el vinagre, el jugo de limón, mostaza, mejorana y la menta macerada con sal y pimienta al gusto. Versar el condimento a la pasta, agregar las verduras y mezclar con delicadeza, transferir la pasta a un plato grande y plano.
Cortar los huevos cocidos en rodajas, decorar el centro de la preparacion y el borde del plato con rodajas alternadas de tomate y huevo. Finalmente dejarla en la nevera por 40 minutos antes de servir cubriéndola con película plástica de cocina y voila!! Puede ser servida como contorno o como plato único!
Pd para los que no conocen el taleggio aqui les dejo la foto para que se hagan una idea es un queso con costra externa y corazon blando y cremoso.
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