martedì 7 gennaio 2014

Ragu de vegetales aromatizado a la pancetta

Esta receta la podemos utilizar para condimentar de manera sana diferentes tipos de pasta como gnocchi, pasta fresca, lasaña ya sea de pasta o de berenjena (recetas que compartire mas adelante) o para acompañar sandwiches, carnes o arroces. Esta receta es mas o menos para 4 pesonas.

1 Zucchinna
1/2 Berenjena
1/2 Pimenton
1 Zanahora grande
1/2 Cebolla grande
1 diente de ajo
15 gramos (un puño pequeño) de pancetta o tocino picado fino
Sal y pimienta
4 Cucharadas de aceite de olvia extra virgen
1 Taza de jugo de tomate
1 cubo de caldo de verduras, pollo o carne como se prefiera
Oregano seco o una hoja de laurel
Una pizca de azucar morena


Meter en un procesador de alimentos la zanahoria y el diente de ajo, procesar al punto de que resulte picado muy fino, no liquido como una papilla, mientras se hace esto poner una sarten en el fuego alto a calentar agregar el tocino picado fino, cuando comience a liberar su grasa agregar una cucharada de aceite de oliva y bajar a fuego medio, agregar la zanahoria procesada y dejar saltear por un par de minutos.

Procesar el pimenton y la cebolla y agregarla a la sarten, luego procesar la zucchinna y la berenjena agregarla a la sarten junto a las otras 3 cucharadas de aceite de oliva y dejar cocinar por otros 15 minutos adicionar el cubo de caldo a este punto adjuntar el jugo de tomate y media taza de agua, medio cubrir con una tapa (de esta forma se permite la evaporacion del liquido y se vuelve mas densa) y bajar el fuego al minimo dejar cocinar por 20 minutos condimentar con oreganoo con el laurel, sal y pimienta y para evitar la acidez del tomate agregamos una pizca de azucar morena y listo, tener aparte media taza del agua de la coccion de la pasta y agregar a ultimo minuto al ragu para darle textura. A este punto lo podemos mezclar con nuestra pasta cocida y escurrida devidamente.

Como siempre espero sus comentarios y experiencias con esta receta, si se desea se puede evitar utilizar el tocino y simplemente se hace con las verduras de esta forma es mas dietetico y ligero, no olvidar de servir con queso parmesano o con queso pecorino de cabra rayado fresco!!!




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