lunedì 13 gennaio 2014

Ensalada de melon y espinacas

Esta es una de esas recetas buenísimas para los días muy calientes o cuando tenemos ganas de comer algo ligero. Este tipo de platos se consumen mucho durante el verano, igualmente al melón y prosciutto o la mozzarella y prosciutto aquí les dejo:

Melón
400
gr de espinacas
200
gr de prosciutto tajado
100ge de berros

para el condimento
el jugo de 1 
limon
0.5 
dl de vinagre de fruta
0.5 
dl de aceite de oliva extra virgen
dl de vino blanco
una pizca de pimienta de 
cayena
1 cucharada de 
azúcar
Timo seco
sal
Cortar a mitad el melón, limpiarlo eliminando las semillas, utilizando el instrumento adecuado sacar bolitas pequeñas de pulpa de melón o simplemente córtala  en cuadrados. Lavas las hojas de espinacas y secaralas y dejarlas aparte. Hacer la misma operación con las hojas de berro, en fin recoger todos los ingredientes en una ensaladera y mezclarlos con cuidado.

Preparar el aderezo amalgamando los diferentes ingredientes en un frasco y emulsionando bien, versar el condimento sobre la ensalada y servirla . Una linda idea para servir la ensalada es utilizar la cascara del 
melón vacía con todos los ingredientes dentro y el prosciutto encima y voila!!

Espero como siempre sus comentarios y experiencias!

Ciao ciao
XOXO

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