Esta es una de esas recetas buenísimas para los días muy calientes o cuando tenemos ganas de comer algo ligero. Este tipo de platos se consumen mucho durante el verano, igualmente al melón y prosciutto o la mozzarella y prosciutto aquí les dejo:
1 Melón
400gr de espinacas
200gr de prosciutto tajado
100ge de berros
para el condimento
el jugo de 1 limon
0.5 dl de vinagre de fruta
0.5 dl de aceite de oliva extra virgen
1 dl de vino blanco
una pizca de pimienta de cayena
1 cucharada de azúcar
Timo seco
salCortar a mitad el melón, limpiarlo eliminando las semillas, utilizando el instrumento adecuado sacar bolitas pequeñas de pulpa de melón o simplemente córtala en cuadrados. Lavas las hojas de espinacas y secaralas y dejarlas aparte. Hacer la misma operación con las hojas de berro, en fin recoger todos los ingredientes en una ensaladera y mezclarlos con cuidado.
Preparar el aderezo amalgamando los diferentes ingredientes en un frasco y emulsionando bien, versar el condimento sobre la ensalada y servirla . Una linda idea para servir la ensalada es utilizar la cascara del melón vacía con todos los ingredientes dentro y el prosciutto encima y voila!!
Espero como siempre sus comentarios y experiencias!
Ciao ciao
XOXO
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