mercoledì 8 gennaio 2014

Gazpacho clasico

Nunca me habia puesto a pensar que mchas de las recetas que se utilizan aqui durante el verano serian perfectas para nosotros en Latino America, igual estamos siempr en verano, aqui he visto, probado y aprendido combinaciones de sabores y de productos que no habria nunca imaginado aqui les dejo un clasico de la cocina Española el gazpacho!

3 Tomates larga vida
1/2 Pimenton Rojo (grande)
1/2 Cebolla blanca
1 Rama de apio
1/2 Pepino
50gr de Pan frances duro (puede ser pan del dia anterior pero que sea un pan duro)
3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen
4 Hojas de albahca
1 Diente de ajo
2 Gotas de tabasco
3 Gotas de salsa worcester
Vinagre blanco
Sal y pimiena

Lavar el pimenton y eliminar las venas y las semillas internas, lavar bien los tomates, el apio y la albahca.
Sacar toda la parte interna del pan eliminando la parte externa y bañarlo en el vinagre y un poco de agua, pelar por partes el pepino y eliminar la parte externa de la cebolla.

Meter toda la verdura picada en una licuadora o mixer con el pan escurrido, el aceite de oliva, la sal, la pimienta, la albahca, adicionar el tabasco y la salsa worcester.

Licuar todos los ingredientes hasta obtener una crema aterciopelada, pasarla por un colador de fruta y ajustar de sal y pimienta. Dejar reposar en la nevera por un par de horas antes de servir.

Esta receta tambien podria hacer parte de un aperitivo! Espero como siempre sus comentarios, recuerden que estas recetas las pueden variar con lo que tengan en casa o con las verduras que deseen.

Ciao ciao
XOXO

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