venerdì 24 gennaio 2014

Pequeña parentesis Saludable Especial Radicchio



Hagamos una corta paréntesis a las recetas Romagnolas, viendo que es una cocina que requiere trabajo he querido volver con unas cuantas recetas saludables y ligeras para aquellas que se preocupan por la forma y sobretodo porque se que siendo Colombia un país tropical no siempre nos dan ganas de comer platos pesados y calientes como son la mayoría de platos Romagnolos así que aquí les dejo una serie de platos y recetas saludables y ligeras!



Radicchio Stufato (rinde 4 porciones)

400gr de radicchio
30gr de mantequilla
Sal y pimienta

Eliminar las hojas externas del radicchio y la parte mas dura del tallo, cortarlo en 4 y lavarlo bien bajo agua corriente, en una sartén calentar la mantequilla y agregar los gajos de radicchio en un estrato único no unos sobre los otros. Condimentar con sal y pimienta molida, cubrirlo y cocinar a fuego lento por 15 minutos mezclando de vez en cuando. Al final de la cocción alzar la llama y retirar la tapa dejando secar el radicchio en la sartén, rociar un poco de queso parmesano encima y servirlo caliente con unas gotas de crema de vinagre balsámico o vinagre balsámico simple.



Ensalada de radicchio con peras y gorgonzola (rinde 4 porciones)



400gr de radicchio
250gr de queso gorgonzola o queso azul
3 peras (Abate) dulces

Para la vinagrette

chalote
60gr de aceite de oliva
Jugo de 1 limón
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de vinagre de manzana
Sal y pimienta



Como en la receta anterior, eliminar las hojas externas, el tallo, lavarlo bien y cortarlo rústicamente, meter todo en una ensaladera. Cortar el queso en cuadrados. Lavar bien las peras, cortarlas en gajos sutiles y rociarlos con el jugo de limón para que no se pongan negras. Unir las peras y el gorgonzola a los demás ingredientes y condimentar con la vinagreta. Para la vinagreta, picar finamente la chalote, en un frasco emulsionar bien la mostaza, el vinagre, el aceite con una pizca de sal y pimienta por ultimo agregar la chalote, condimentar con esta vinagreta la ensalada solo momentos antes de servirla.



voila! A disfrutar se dijo, espero sus comentarios y opiniones si tienen dudas déjenme saber!
Ciao ciao,
XOXO




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