venerdì 10 gennaio 2014

Minestrone de verduras

En mi casa desde el año pasado la mitad de la familia esta a dieta, aqui en Italia se come demaciado bien y las tentaciones son tantas, depronto no es tan comun ver perros calientes, hamburguesas y otras cosas pero es facil perder el camino con todas las carnes frias, quesos, pastas y sobretodo los dulces... Aqui si que me ha tocado aprender a fortalecer mi fuerza de voluntad viviendo en frente de una pasticceria la tentacion es fuerte hahahahaha, volviendo al tema de la dieta en mi familia, tenemos una nutricionista de confianza donde van todos y he notado que en la dieta les ha mandado a comer Minestrone de verduras que sinceramente no habira pensado nunca que es una opcion dietetcia pero al parecer lo es asi que aqui les dejo!

El minestrone se puede presenar y consumir de diferentes formas, la version vegetariana al 100% la version vegetales y tocino, la version rustica y la licuada, yo les paso la receta y sus variantes y luego ustedes deciden como se les antoja mas y me cuentan como les fue.

(Rinde 6 porciones de 1 taza 1/2 cada una)

1/2 Cebolla blanca picada
1/2 Puerro picado y lavado
1 taza de Zanahoria picada
1 rama de Apio picado
2 dientes de Ajo machacado
1 Lata de frijoles blancos o frijoles rojos
1 Lata de tomates picados
3 tazas de caldo de pollo (fat free) o de verduras
30 gramos de queso parmesano en pedazos
1 rama de Romero fresco
2 hojas de laurel
2 cucharadas de albahca fresca picada
1/4 de taza de perejil Italiano picado fino
1 Zuchina media picada
2 tazas de Espinacas picadas finas
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta

Opcionales:
2 tazas de pasta pequeña tipo ditali (Izq), conchiglie (Der) o fusilli (coditos, conchitas) al dente
1 tira de 10 cms de tocino en pedacitos



 Minestrone de Verduras

En una olla profunda calentar el aceite de oliva a fuego medio agregar el porro, las zanahoriasy el apio dejar saltear por un par de minutos y adjuntar la cebolla y todas las demas verduras, cubir con el caldo y dejar llegar a ebolicion, una vez que este hirviendo agregar los pedazos de queso parmesano bajar el fuego a minimo, agregar todas las hiervas menos el perejil, agregar sal y pimienta al gusto, cubrir y dejar cocinar por una hora mas o menos, a este punto podemos decidir si servirlo asi, agregar la pasta precocida, el perejil y un poquito de queso parmesano o licuarla si no nos gusta la sopa con pedazos.




Minestrone

Principalmente utilizamos menos aceite que en la version vegetariana, una vez caliente agregamos los pedacitos de tocino a fuego medio y lo dejamos tomar un poquito de color, luego el procedimiento es el mismo que en la version anterior al final decidimos si agregar o no la pasta o si licuarlo y despues agregar la pasta.

Listo este es el famoso minestrone es un alimento super nutritivo tiene de todo y mucho mas, ligero, saludable y lo mas importante bajo en calorias 215 Calorias por porcion que en teoria es 1 taza y media, en otras versiones se puede agregar coliflor u otras verduras las ue se prefieran o garbanzos sigue siendo siempre un alimento sano, cuentenme si  les gusta este tipo de recetas y les paso otras cremas y sopas faciles de hacer y bajas en calorias.

Ciao ciao
XOXO

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