mercoledì 8 gennaio 2014

Cous cous de verduras en barbacoa

Estar en esta zona privilegiada de Europa te expone a muchas culturas diferentes que viviendo en Latino America dificilmente se ve de manera tan pura, aqui he aprendido a amar y a preparar platos de la cultura Tunizina... ahora que lo pienso creo que asi se dice en Italiano en Español debe ser Tunecino... si me equivoco por favor corrijanme, e igualmente platos de Marruecos, en fin la cultura culinaria del Norte Africano es supremamente rica, saludable y llena de sabores. Asi decidi agregar al blog una receta buenisima de Cous Cous de Verduras en barbacoa, o verduras a la plancha como la prefieran aqui va.

Para el Cous Cous:

180gr de Cous Cous
1 Chalota o una cebolla roja pequeña
300 ml de Caldo de verduras
1 Naranja (no tratada)
1 Limon (no tratado)
2 Zuchinnas pequeñas
2 Zanahorias
1/2 Berenjena o 1 Berenjena pequeña
3 Cucharadas de aceite de oliva
Cebollin
Sal y Pimienta

Picar la cebolla (o chalota) cocinarla en una sarten a fuego vivo con una cucharada de aceite caliente hasta que se ponga casi transparente, agregar el cous cous y tostarlo. Agregar a hilo el caldo o si prefieren no utilizarlo se puede reemplazar por agua caliente, dejarlo inflar por 10 minutos.

Mientras pelar las zanahorias y despuntar las zuchinnas y la berenjena, cortar las zanahorias en bastones gruesos y las berenjenas en rodajas, asarlas en una plancha o una sarten salandolas ligeramente.

Cortar todas las Zucchinas en bastones o si se desea en tajadas largas y sutiles. Rayar la cascara de naranja y limon delicadamente sin llegar a la parte blanca de la cascara que es a parte amarga y agregarlas al Cous Cous todavia caliente mas o menos una cucharadita de azucar de cada una, retirar del fuego y esparcirlo en un plato grande o una bandeja para dejarlo enfriar.

Una vez frio agregar todos los ingredientes restantes perfumando con el cebollin picado fino y ajustando de sal y pimienta.

Esta es una receta ligera, con pocas calorias y supremamente rico, pueden agregar las verduras que deseen siempre salteadas en una sarten o condimentado con especies orientales como el comino, la curcuma, la canela o el aniz y acompañado de menta o albahca fresca super rico!

Espero que les guste esta receta oriental con un toque exotico luego me cuentas como les parece y como ha sido la experienca con la receta.

Ciao ciao
XOXO


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