venerdì 24 gennaio 2014

Seguimos en la onda light!



Sopa de lechuga

2 Lechugas romanas
1 Cebolla
2 Papas
30
gr de mantequilla
Pan 
francés tajado y tostado
30
gr de parmesano
sal y pimienta

Limpiar la lechuga eliminando las hojas externas, y 
cortándola en pedazos, luego pasarla bajo el agua para asegurarnos de eliminar todos los residuos de arena o sucio. En una olla saltear la cebolla picada con la mantequilla hasta hacerlas dorar, cuando estén cocidas agregar la lechuga, condimentar con sal y pimienta, girar levemente la lechuga y agregar medio litro de agua y dejar cocinar por 20 minutos.

Mientras pelar las papas y cortarlas en cubos, agregar a la lechuga y dejarlas hasta que 
estén bien cocidas. Licuar bien el compuesto agregando agua si es necesario hasta obtener una crema homogénea. Controlar de sal y pimienta y servir sobre las tajadas de pan con un poco de queso parmesano espolvoreado y un chorrito de aceite de oliva.






Molde de Calabacín (rinde 4 porciones)

500
gr de calabacines
150
gr de ricotta
10
gr de queso parmesano
5gr de harina (1 cucharada)
sal y pimienta

Cortar los calabacines en tajadas sutiles y pasarlas por agua hirviendo con sal por un minuto, retirarlas del agua y disponerlas sobre un trapo limpio. Aparte pincelar con una gota de aceite de oliva un molde mediano o 4 moldes pequeños, acomodar un estrato 
único de calabacines tajados sutiles. En un procesador de alimentos agregar los calabacines, la harina, el parmesano junto a la ricotta, condimentar con sal y pimienta al gusto y procesar gasta obtener una crema, disponer la crema en el molde y aplanarla bien asegurándonos que llegue a todos los bordes. Cocinar en el horno a 180° C por 20 minutos. Retirar del horno y voltear el molde para dejar salir el molde. Se puede servir sola o con salsa de queso.

Para la salsa:

40
gr de parmesano

50 
ml de leche
nuez moscada
sal y pimienta

Meter la leche junto al queso en una olla pequeña y calentar a fuego bajo mezclando constantemente. Cuando el queso se derrita condimentar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Esta salsa puede ser utilizada tanto con verduras como con carnes y contiene solamente 48 
Calorías. El plato completo junto al molde de calabacín contiene 88 Calorías un plato súper light!!

Bueno como siempre espero que disfruten espero sus comentarios!

Ciao ciao,
XOXO




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