lunedì 13 gennaio 2014

Contornos y aperitivos


Achicoria al parmesano

4 Achicorias
80
gr de queso parmesano
6 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre 
balsámico
sal
Después de haber lavado y limpiado debidamente la achicoria, separar las hojas y secarlas, meter las hojas en una ensaladera esparcir encima hojuelas sutiles de queso parmesano, condimentar con sal y el vinagre balsámico al gusto. Mezclar con delicadeza y terminar con el aceite de oliva.

Para hacer el queso parmesano en hojuelas podemos utilizar un pela papa y hacer las hojuelas tan largas, gruesas o cortas como deseemos, se puede también utilizar una mandolina que es útil para hacer también el carpaccio de verduras.




Aceitunas condimentadas


Esta es una receta considerada una conserva, estas aceitunas se pueden utilizar como aperitivo o para condimentar ensaladas o carnes.

400
gr de aceitunas negras
1/2 Chile
2 Dientes de ajo
Cascara de limón
Cascara de naranja
Aceite extra virgen de 
Olvia
Perejil


Lavar y escurrir las aceitunas, efectuar un pequeño corte en un lado hasta llegar a la semilla con un cuchillo largo y sutil, acomodar un estrato de aceitunas en el frasco y agregar unas 
tajaditas o pedacitos de chile picado y de ajo tajado junto con la cascara de limón y de naranja picada fina, ojo que sean productos no tratados de origen biológico o que sean lavados adecuadamente, continuar a hacer estratos de aceitunas, chile, ajo y cascara de limón y naranja, cubrir todo con abundante aceite de oliva. El frasco debe ser hervido para eliminar cualquier tipo de agente contaminante antes de utilizarlo.

Dejar 
repozar por 24 horas nuestro frasco debidamente tapado sacudiéndolo de vez en cuando, antes de servir espolvorear un poco de perejil picado encima y a disfrutar!!!


Ciao ciao
XOXO

Nessun commento:

Posta un commento