venerdì 10 gennaio 2014

Atun empanado con almendras

Esta es una receta de inspiracion mediterranea, super saludable, con pocas calorias y rapido de hacer, rinde 4 porciones. Aqui les dejo!!

500gr de Atun fresco por cada tajada (Pedazos de al menos 3 dedos de altura)
100gr de Almendras
20gr de Piñoles
3 o 4 tajadas de pan de molde 
1 Diente de Ajo
Romero
Reduccion de vinagre balsamico (aqui explico como hacerlo) o vinage balsamico normal
Aceite de Oliva
Sal y pimienta

Meter en una sarten antiaderente el ajo machacado, las almendras peladas, piñones, el pan de molde cortado a pedacitos, sal y pimienta al gusto y un par de cucharadas de aceite de oliva extra virgen. Tostar todo y transferirlo al mixer: gracias al aceite de olvia obtendremos una empanado humedo.

Empanar bien cada una de las tajadas del atun que debe ser alta al menos 3 dedos. Agregar una cucharada de aceite de oliva extra virgen y cuando este caliente agregar el atun cocinar cada lado 1 minuto y medio asi resultara crocante afuera y crudo dentro. Una vez listo dejarlo repozar por un par de minutos y cortarlo en tajadas gruesas 1 dedo mas o menos. Servir con el vinagre balsamico reducido. Si queremos darle un cambio a esta receta podemos variar la empanatura en vez de almendras utilizar ajonjoli y siempre con el mismo proceso.



Para la reduccion de vinagre balsamico

500ml de Vinagre balsamico
500ml de un buen vino rojo
150gr de Azucar morena o azucar normal


Agregar todos los ingredientes en una olla profunda, dejarlo hervir por media hora mezclando de vez en cuando hasta que se forme una crema densa y perfumada, podemos hacer la prueba de la cuchara para saber que esta listo, esta prueba consiste en introducir la cuchara en el vinagre, esperar un par de minutos no nos queremos quemar los dedos, cuando nos demos cuenta que nuestros deditos no estan en peligro pasar el dedo por el dorso de la cuchara sobre el vinagre y ver si el surco formado por el dedo se mantiene esta lista, si no mantiene el surco quiere decir que todavia le faltan un par de minutos y voila!! Esta reduccion la podemos utilizar sobre tomates al horno, o verduras asadas, carnes, pastas y otros productos!



Como siempre espero sus comentarios y sugerencias!!

Ciao ciao
XOXO

PD una amiga me pregunto que eran los piñones, cuando tengan dudas dejenmelo saber asi les subo fotos de los productos ok? aqui les dejo una foto para que conozcan este delicioso fruto!



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